Chuletitas empanadas con guisantes

Ingredientes (6 raciones)

  • 24 chuletitas de cordero con hueso
  • 2 huevos
  • 150 grs. de pan rallado fino
  • ¼ litro de aceite de oliva
  • 400 grs. de guisantes congelados
  • 100 grs. de mantequilla o aceite de oliva, según el gusto
  • ¼ litro de salsa de tomate
  • 1 cucharada de menta picada
  • sal y pimienta

Preparación

Retiramos el exceso de grasa de las chuletitas de cordero y dejamos limpia la parte superior del hueso. Salpimentamos ligeramente.

Batimos los huevos como para tortilla. Pasamos las chuletitas primero por el huevo batido y a continuación por el pan rallado, apretando con los dedos para que se queden bien cubiertas. Las dejamos reposar durante 10 minutos.

Cocemos los guisantes en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos aproximadamente. Comprobamos que estén tiernos, los escurrimos muy bien y reservamos.

Mientras tanto, calentamos el aceite de oliva en una sartén de fondo grueso y freímos las chuletitas durante 5 minutos por cada lado. Las escurrimos sobre papel de cocina absorbente y reservamos al calor.

Calentamos la mantequilla en una sartén antiadherente y rehogamos los guisantes durante unos minutos, removiendo con una cuchara de madera. Salpimentamos.

Napamos una fuente de servir con la salsa de tomate caliente. Disponemos encima las chuletitas empanadas y los guisantes rehogados. Espolvoreamos con la menta picada y servimos inmediatamente.


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