Alubias a las hierbas

Ingredientes (6 raciones)

  • 400 grs. de alubias blancas
  • 1 litro de caldo de ave desgrasado
  • 1 cebolla grande
  • ½ dl. de aceite de oliva
  • 150 grs. de beicon
  • 1 pimiento rojo y otro verde
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas al gusto
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal y pimienta recién molida

Preparación

Ponemos las alubias a remojo en agua fría durante toda la noche. Las escurrimos y las ponemos en una cazuela de fondo grueso con el caldo y el ramito de hierbas.

Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento con la cazuela destapada durante 1 y ½ horas aproximadamente, hasta que las alubias estén tiernas. Nota: estas alubias deben quedarnos caldosas; si durante la cocción se consumiera demasiado el líquido, agregaríamos más caldo o agua.

Mientras tanto, lavamos los pimientos, los abrimos a lo largo, les retiramos los filamentos y las simientes, y los cortamos en tiras finas. 20 minutos antes de terminar la cocción de las alubias, los agregamos a la cazuela.

Calentamos el aceite en una sartén antiadherente y rehogamos la cebolla pelada y picada finamente. Incorporamos el pimentón, removemos con una cuchara de madera para que no se queme y agregamos el sofrito a las alubias cuando ya estén tiernas. Reservamos.

Cortamos el beicon en dados pequeños y lo salteamos en una sartén antiadherente sin nada de grasa.

Retiramos el ramito de hierbas de la cazuela, salpimentamos al gusto y espolvoreamos hierbas aromáticas. Incorporamos el beicon y servimos.


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2 comentarios:

www.cocinaconcariño.com dijo...

Vaya pintas!!! Casi siempre lo preparo a la plancha, la próxima será así. Un saludiño.

Rosa dijo...

Supongo que te refieres a la receta anterior (Brochetas de pez espada), y por error tu comentario ha venido a parar aquí.
Saludos.

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