Roscón de Reyes

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 kg. de harina
  • 300 grs. de mantequilla
  • 250 grs. de azúcar
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • ralladura de 2 naranjas
  • ralladura de 2 limones
  • 1 copa de agua de azahar
  • 30 grs. de levadura de panadería
  • 150 ml. de agua
    Para decorar:
  • 1 huevo batido
  • azúcar de sémola
  • frutas confitadas (naranja, guindas, ciruelas...)
  • almendras tostadas

Preparación

Formamos un volcán con la harina tamizada. Ponemos en el centro la levadura disuelta en una cucharada de agua templada y añadimos el resto de los ingredientes. Amasamos y formamos una bola. Cubrimos con un paño húmedo y dejamos en reposo 2 horas.

Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, trabajamos con las manos y damos forma de corona. La pasamos a una fuente de horno ligeramente engrasada. Pintamos la superficie con el huevo batido y adornamos con las frutas confitadas y las almendras. Dejamos en reposo 30 minutos.

Pintamos de nuevo con huevo y espolvoreamos con azúcar. Lo cocemos 30 minutos en el horno precalentado a 190 ºC. Dejamos enfriar antes de servir.


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4 comentarios:

Trixie Turner dijo...

Les recomiendo que vayan a La Fonda Mexicana y celebren ahi el dia de reyes, les va a encantar porque es un restaurante lleno de tradiciones y con excelente atencion.

Lore Rivas dijo...

Vayan a La Destileria es un restaurante con cocina deliciosa y esta muy bien para celebrar los dias festivos y las tradiciones tipicas con un buen tequila de cualquiera qe gusten hay, se los recomiendo mucho.

Anónimo dijo...

Rosa, me gustaria que me dijeras donde se consigue el agua de azahar porque me he quedado con las ganas de preparar el roscón por no encontrar ese ingrediente en el super... gracias

Rosa dijo...

Hola, siento que no pudieras preparar este roscón, que está muy rico, por falta del agua de azahar. Lo encontrarás si miras bien en la sección de repostería de muchos supermercados e hipermercados (no quiero dar nombres, pero está en casi todas las grandes cadenas; suele ser de la marca Vahiné). Quizá también lo puedas encontrar en algunas farmacias, pero asegúrate que es para uso en repostería.
Saludos.

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