Natillas caseras

Ingredientes (2 raciones)

  • 1/2 litro de leche
  • rama de canela
  • 50 grs. de azúcar
  • 5 grs. de harina fina de maíz (para no cortar las natillas)
  • 1 huevo y 3 yemas

Preparación

En una cazuela ponemos la leche y la canela, y lo calentamos al fuego.

Aparte, en un bol mezclamos el azúcar, la harina y el huevo con las tres yemas. Cuando la leche empiece a hervir (4-5 minutos) le quitamos la canela y vamos echando la leche a la mezcla del bol poco a poco. Removemos y volvemos a echar a la cazuela, para poner al fuego.

Removemos hasta que espese a fuego lento. Al empezar a hervir, retiramos. Si hay grumos, colamos y si están muy espesas añadimos un poco de leche fría.

4 comentarios:

Feiraco dijo...

Hola:

Tiene una pinta excelente esta receta de natillas.

Como veo que te interesan los alimentos de calidad, quería informarte de que en feiraco acabamos de sacar una nueva leche (leche, no producto lácteo) con alta presencia de omega 3 y 6, y una composición grasa más equilibrada que las convencionales. Esto te permitirá que tus platos además de deliciosos tengan un plus nutricional.

Un abrazo

Anónimo dijo...

En la receta de las natillas, mi gran pega es que se me cortan al menor descuido,¿es porque pongo harino y no maicena?
dolorgf@yahoo.es
Un saludo y gracias anticipadas.
Dolor Giner

Rosa dijo...

Se te pueden cortar por la diferencia de temperatura: si la leche está muy caliente te recomiendo que la retires del fuego e incorpores un poco de la leche (un vaso) a la mezcla de los huevos, el azúcar y la harina (previamente diluida en leche fría), removiendo esta mezcla y siguiendo los pasos tal como pone la receta. Si sustituyes la harina por maicena te saldrán más finas y evitarás los grumos. saludos.

Victoria dijo...

Las acabo de hacer. Esta noche las probaremos en casa. Ya te contaré.

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