Cordero al chilindrón

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg. de cordero de la parte delantera (paletilla) cortado en trozos regulares
  • 100 grs. de jamón troceado
  • 250 grs. de guisantes desgranados
  • 250 grs. de zanahorias en rodajas
  • 2 tomates pelados y picados (250 grs.)
  • 1 pimiento troceado
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 ramita de perejil
  • 100 ml (una tacita) de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • sal

Preparación

Sazonamos los trozos de cordero con los ajos y dejamos en reposo media hora. Pasado este tiempo, calentamos el aceite en una sartén amplia y rehogamos unos instantes el jamón, lo sacamos y lo pasamos a una cazuela de barro.

En ese mismo aceite rehogamos los trozos de cordero hasta que se doren y los vamos poniendo en la cazuela sobre el jamón. Rehogamos luego en ese aceite las zanahorias, los tomates y el pimiento.

Mientras se rehogan estos ingredientes, machacamos en el mortero un diente de ajo con el perejil, desleímos con el vino blanco y vertemos sobre el sofrito de la sartén.

Pasamos entonces todo esto a la cazuela con el cordero, sazonamos con sal, tapamos y cocemos a fuego vivo, sacudiendo con frecuencia la cazuela para que no se pegue al fondo.

De vez en cuando destapamos para removerlo, cuidando que las gotas que se han condensado en la tapadera caigan sobre la carne. A media cocción (pasados unos 20 minutos) añadimos los guisantes.

Servimos en la misma cazuela.


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