Champiñones al ajillo

Ingredientes (4-6 raciones)

  • 1 kg de champiñones limpios, cortados en láminas y rociados con el zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo pelado y picado fino
  • 3 dientes de ajo pelados y fileteados
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • un trocito de guindilla
  • 100 ml (una tacita) de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Calentamos el aceite en una cazuela de barro y freímos los dientes de ajo fileteados y la guindilla.

Cuando empiecen a dorarse, añadimos los champiñones, sazonamos con sal y pimienta y los dejamos a fuego vivo 10-15 minutos, dándoles vueltas de vez en cuando, hasta que estén tiernos.

Antes de sacarlos del fuego, añadimos el diente de ajo picado y el perejil. Servimos en la misma cazuela de barro.


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2 comentarios:

Dialoguista dijo...

Que rico!!!!! Me encantan los champiñones.
Pero ¿que es guindilla?
Saludos!!

Unknown dijo...

según los países, la guindilla, fruro de una planta, también se conoce como ají, chile, chili, pimiento, guindilla, morrón, peperonchino... La guindilla suele hacer referencia a las variedades más picantes de este fruto. saludos Dialoguista.

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