Besugo al horno

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 besugo de 1 kg.
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva
  • 500 grs de patatas
  • 2 limones

Preparación

Vaciamos, limpiamos y lavamos el pescado. Practicamos unos cortes de poca profundidad en la parte superior, sin llegar a la espina central.

Limpiamos y cortamos las cebollas y patatas en rodajas. Pelamos y trituramos los dientes de ajo.

Ponemos en una fuente unas 6 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo y dejamos a fuego lento unos 2 minutos. A continuación añadimos las patatas, la sal y un vasito de agua. Ponemos al horno y dejamos cocer durante unos 10 minutos.

Mientras, cortamos el limón en triangulitos y los disponemos en los cortes practicados en el besugo, salamos un poco más y lo ponemos en la bandeja, encima de la patatas. Cocemos al horno unos 15 minutos más.

Dejamos reposar unos instantes y decoramos con ramitas de perejil.


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5 comentarios:

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