Almejas a la marinera

Ingredientes (2 raciones)




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  • 250 / 350 grs. de almejas
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 trozo de ají (o pimiento picante, según gusto)
  • concentrado de tomate
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel

Preparación

En aceite se fríen la cebolla, los ajos, el concentrado de tomate y el ají. Se adiciona una cucharada de harina para espesar la salsa.

Se incorporan el vaso de vino blanco, las hojas de laurel y las almejas. Se cubre con una tapadera para forzar a que las almejas se abran (desechar al final las almejas que no se hayan abierto, pues pueden estropearnos la comida).

Dejar cocer unos minutos y probar punto de la salsa. Normalmente no habrá que añadir sal, la llevan las almejas. Se puede presentar en una fuente o un plato hondo.


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