Ingredientes (2 raciones)
Receta enviada por JoseQ desde su recién estrenado blog Recetas de cocina donde podemos encontrar un creciente número de recetas bien organizadas por categorías.
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- 250 / 350 grs. de almejas
- 1 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 1 trozo de ají (o pimiento picante, según gusto)
- concentrado de tomate
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 vaso de vino blanco
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
Preparación
En aceite se fríen la cebolla, los ajos, el concentrado de tomate y el ají. Se adiciona una cucharada de harina para espesar la salsa.
Se incorporan el vaso de vino blanco, las hojas de laurel y las almejas. Se cubre con una tapadera para forzar a que las almejas se abran (desechar al final las almejas que no se hayan abierto, pues pueden estropearnos la comida).
Dejar cocer unos minutos y probar punto de la salsa. Normalmente no habrá que añadir sal, la llevan las almejas. Se puede presentar en una fuente o un plato hondo.
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