Selva negra

Ingredientes (6 raciones)






Si no tienes cerezas o guindas puedes utilizar confitura de cereza. Al montar la nata, añade un poco de azúcar glas.
  • 4 planchas finas de bizcocho de chocolate
  • 300 g de cerezas o guindas en almíbar
  • 2 cucharaditas de ‘kirsch’
  • 100 g de hojas finas o virutas de chocolate

Preparación

Escurrimos completamente las cerezas de su almíbar. En 150 g de este mismo almíbar, desleímos la harina de maíz y cocemos a fuego muy lento hasta que espese, pero se transparente.

Incorporamos las cerezas partidas en trocitos y dejamos enfriar. Cortamos los bizcochos de forma cuadrada, rectangular o redonda, al gusto. Los disponemos sobre una fuente y rociamos con unas gotas del ‘kirsch’ para que embeban.

Montamos la nata y, con la ayuda de una espátula, extendemos una capa sobre uno de los bizcochos, repartimos las cerezas por encima. Repetimos esta operación hasta terminar con una capa de bizcocho. Recubrimos la tarta con nata y espolvoreamos por encima las virutas u hojarasca de chocolate.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.