Bizcocho de yogur y peras

Ingredientes (para 1 bizcocho)




Receta enviada por Tartasacher. Su blog Mil postres huele a bizcocho recién hecho. Allí podemos encontrar muchos más postres. ¡Gracias por participar en este Puchero!
  • 3 huevos
  • 2 ó 3 peras conferencia
  • 1 yogur
  • 9 grs. de impulsor (levadura)
  • 250 grs. de harina
  • 1 dl. y ½ de aceite de girasol o de oliva suave
  • 300 grs. de azúcar
  • un poco de mantequilla para engrasar el molde
  • el zumo de ½ limón

Preparación

Pelar las peras, cortar en daditos pequeños y rociar con el zumo de limón. Batir los huevos con el azúcar y el yogur.

Cuando hayamos obtenido una crema suave, añadir poco a poco y sin dejar de batir el aceite. Una vez incorporado todo el aceite añadir la harina, mezclada con la levadura y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Por último añadir los daditos de pera y mezclar bien. Llenar con esta preparación un molde alargado previamente engrasado y enharinado y cocer en el horno a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.