Tarta de queso y granada

Ingredientes (6 raciones)

Para el bizcocho

  • 5 claras
  • 25 grs. de azúcar
  • 115 grs. de azúcar glas
  • 175 grs. de almendras en polvo
  • mantequilla
  • harina para el molde
Para la mousse
  • 4 huevos (separadas las claras de las yemas)
  • 150 grs. de azúcar
  • 1 limón
  • 500 grs. de queso ricota (requesón)
  • 200 ml. de nata líquida muy fría
  • 6 grs. de gelatina en hojas
Para la cobertura
  • 4 grs. de gelatina en hojas
  • el zumo de 1 limón
  • 150 ml. de salsa de frutos rojos (ya preparada)
  • 50 ml. de sirope de granadina
  • 1 granada

Preparación

Enmantequillamos y enharinamos un molde redondo de 26 cm. de diámetro de fondo desmontable. Montamos las 5 claras de huevo a punto de nieve con 25 grs. de azúcar. Mezclamos el azúcar glas con las almendras en polvo e incorporamos a las claras montadas mezclándolo con una espátula. Vertemos en el molde y cocemos 35 minutos en el horno a 170º C. Desmoldeamos el bizcocho sobre una rejilla.

Para hacer la mousse, remojamos la gelatina en agua fría. Mezclamos las 4 yemas de huevo con el azúcar, la ralladura de limón y 4 cucharadas de zumo de limón. Colocamos en un recipiente al baño María al fuego y calentamos, batiendo, hasta que la mezcla se ponga espumosa y espese. Agregamos la gelatina escurrida y la derretimos. Retiramos del fuego y seguimos batiendo hasta que se enfríe. Una vez fría, mezclamos la crema con el queso ricota.

Montamos la nata fría con un poco de azúcar glas. Montamos las 4 claras a punto de nieve. Añadimos a la crema (primero, la nata y, después, las claras) y removemos con cuidado.

Ponemos el bizcocho en una fuente dentro de un círculo de pastelería, vertemos encima la mousse y dejamos que se cuaje durante 3 horas en la nevera.

Para eleborar la cobertura, remojamos la gelatina en agua fría. Calentamos el zumo del limón y agregamos la gelatina escurrida; removemos hasta su disolución y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Mezclamos con el sirope de granadina y la salsa de frutos secos y vertemos sobre la tarta. Espolvoreamos por encima con granos de granada y dejamos que se cuaje por completo 3 horas más en la nevera. Antes de llevar a la mesa, retiramos con cuidado el círculo de pastelería. Servimos la tarta muy fría.

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