Tarta de nueces y manzana

Ingredientes (4 raciones)

  • 130g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 110g de azúcar
  • 2 huevos
  • 40g de maicena
  • 50g de nueces picadas
  • 2 manzanas
  • 1 tacita de leche
  • 1/2 sobre de levadura en polvo

Preparación

Dejamos ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Pelamos las manzanas, retirándoles el corazón y cortadas en láminas.

En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos hasta doblar su volumen, batiendo con unas varillas; incorporamos la harina tamizada (pasándola por un colador), la maicena y la leche. Añadimos las yemas una a una, mezclamos y le incorporamos las nueces, la levadura y las claras al punto de nieve.

Untamos un molde redondo de 20 cm. de diámetro con mantequilla y le espolvoreamos harina. Ponemos la masa y decoramos con las rodajas de manzana, dejamos cocer en el horno a 180 ºC unos 40 min. Desmoldar en frío.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Ya te diré como me ha salido... (continuará)

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