Ingredientes
- 1 lámina de pasta quebrada
- 1 bote de piña en almíbar (1 kg. aproximadamente)
- 50 grs. de azúcar
- 2 yemas
- 1 cucharada de marrasquino (licor de cereza)
- 1 cucharada de zumo de limón
- mantequilla
- Para decorar:
- cerezas confitadas
- piña
Preparación
Escurrimos las rodajas de piña, las regamos con marrasquino y las dejamos macerar. Extendemos la lámina de masa quebrada y forramos con ella el fondo y las paredes de 8 tartaletas previamente engrasadas con un poco de mantequilla.
Cortamos a trocitos 2 rodajas de piña, las pasamos por la batidora y las mezclamos con las yemas, el azúcar y el zumo de limón. Lo cocemos a fuego suave durante unos minutos hasta obtener una crema espesa.
Colocamos en el interior de cada tartaleta una rodaja de piña, las cubrimos con la salsa preparada y las cocemos en el horno, previamente calentado, a fuego medio durante unos 20 minutos.
Las desmoldamos cuando estén frías y las servimos decoradas con cerezas confitadas y trocitos de piña.
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