Ingredientes (6 raciones)
- 1 kg. de escalopines de ternera
- 2 kiwis
- 30 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de vino oloroso
- albahaca
- Para acompañar:
- cintas de pasta servidas con salsa al pesto
Preparación
Pinchamos los filetes de ternera con un tenedor y los ponemos en una fuente. Exprimimos el zumo y la pulpa de los kiwis y regamos con ellos los filetes. Cubrimos con papel transparente y dejamos marinar durante un par de horas aproximadamente.
Calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén hasta que empiece a dorarse. Escurrimos los filetes de la marinada, limpiándolos bien con un papel de cocina. Los salteamos en la sartén 2 minutos por cada lado.
Mezclamos el vinagre con el oloroso y el orégano. Regamos los escalopes con esta mezcla y dejamos cocer un par de minutos, dando la vuelta a los filetes y raspando el fondo para recuperar los jugos.
Si apetece, podemos retirar la salsa de la sartén y pasarla por el chino para que quede más ligera; si ha quedado demasiado líquida, añadimos una cucharadita de maicena disuelta y rectificamos el punto de sazón, sirviéndola aparte.
Servimos los escalopes recién hechos acompañados de la pasta al pesto. Adornamos con albahaca.
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