Escalopines al orégano

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 kg. de escalopines de ternera
  • 2 kiwis
  • 30 grs. de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de vino oloroso
  • albahaca
    Para acompañar:
  • cintas de pasta servidas con salsa al pesto

Preparación

Pinchamos los filetes de ternera con un tenedor y los ponemos en una fuente. Exprimimos el zumo y la pulpa de los kiwis y regamos con ellos los filetes. Cubrimos con papel transparente y dejamos marinar durante un par de horas aproximadamente.

Calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén hasta que empiece a dorarse. Escurrimos los filetes de la marinada, limpiándolos bien con un papel de cocina. Los salteamos en la sartén 2 minutos por cada lado.

Mezclamos el vinagre con el oloroso y el orégano. Regamos los escalopes con esta mezcla y dejamos cocer un par de minutos, dando la vuelta a los filetes y raspando el fondo para recuperar los jugos.

Si apetece, podemos retirar la salsa de la sartén y pasarla por el chino para que quede más ligera; si ha quedado demasiado líquida, añadimos una cucharadita de maicena disuelta y rectificamos el punto de sazón, sirviéndola aparte.

Servimos los escalopes recién hechos acompañados de la pasta al pesto. Adornamos con albahaca.


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