Ingredientes (6 raciones)
- 1 litro de leche
- 150 grs. de azúcar
- aceite
- una ramita de canela
- una barra de pan del día anterior
- 4 huevos batidos
- Para el helado:
- 4 huevos
- 4 limones
- 125 grs. de azúcar
- ¼ l. de nata montada azucarada
Preparación
Para hacer el helado, batimos las yemas con el azúcar hasta que espumen y blanqueen. Rallamos la piel de un limón y exprimimos el zumo de los cuatro. Montamos las claras a punto de nieve.
Incorporamos a las yemas, poco a poco, el zumo y la ralladura de limón, las claras y la nata. Removemos suavemente y llenamos un molde. Congelamos 5 horas como mínimo; mejor toda la noche.
Hervimos la leche con el azúcar y la canela, bajamos el fuego y dejamos cocer unos minutos. Cortamos el pan en rebanadas y las ponemos en una fuente. Las regamos con la leche y las dejamos enfriar.
Calentamos el aceite en una sartén honda. Cuando esté caliente, vamos pasando las rebanadas de pan por el huevo batido y freímos hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina.
Por último, las espolvoreamos con azúcar y canela, y las servimos en una bandeja o platos individuales con el helado de limón.
Recetas relacionadas
1 comentarios:
Mmmmm tiene muy buena pinta! y el blog también! Me pasaré a menudo por aquí.
Saludos!!
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.