Torrijas con helado de limón

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 litro de leche
  • 150 grs. de azúcar
  • aceite
  • una ramita de canela
  • una barra de pan del día anterior
  • 4 huevos batidos
    Para el helado:
  • 4 huevos
  • 4 limones
  • 125 grs. de azúcar
  • ¼ l. de nata montada azucarada

Preparación

Para hacer el helado, batimos las yemas con el azúcar hasta que espumen y blanqueen. Rallamos la piel de un limón y exprimimos el zumo de los cuatro. Montamos las claras a punto de nieve.

Incorporamos a las yemas, poco a poco, el zumo y la ralladura de limón, las claras y la nata. Removemos suavemente y llenamos un molde. Congelamos 5 horas como mínimo; mejor toda la noche.

Hervimos la leche con el azúcar y la canela, bajamos el fuego y dejamos cocer unos minutos. Cortamos el pan en rebanadas y las ponemos en una fuente. Las regamos con la leche y las dejamos enfriar.

Calentamos el aceite en una sartén honda. Cuando esté caliente, vamos pasando las rebanadas de pan por el huevo batido y freímos hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina.

Por último, las espolvoreamos con azúcar y canela, y las servimos en una bandeja o platos individuales con el helado de limón.


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1 comentarios:

Aitor Bernal dijo...

Mmmmm tiene muy buena pinta! y el blog también! Me pasaré a menudo por aquí.

Saludos!!

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