Leche frita

Ingredientes (4 raciones)

  • 2,5 dl. de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 100 grs. de azúcar
  • 50 grs. de almidón de pastelería
  • canela en polvo
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite
  • azúcar para espolvorear

Preparación

Disolvemos el almidón en un poco de agua. En un recipiente hondo, batimos las 8 yemas de huevo y 10 cucharadas de azúcar. Añadimos el almidón disuelto y, cuando el azúcar esté bien mezclado, colamos y lo agregamos a la leche.

Ponemos la mezcla anterior en un cazo grande y lo disponemos sobre fuego normal, removiendo hasta que la crema quede bien cuajada. Cuando empiece a espesarse la crema, mezclamos con la espátula con rapidez para que no se pegue.

Cuando la mezcla quede suelta, la retiramos del recipiente y la ponemos en una fuente grande y plana, espolvoreada previamente con pan rallado.

Batimos los dos huevos en un plato. Cortamos la crema en cuadraditos, los rebozamos en pan rallado y seguidamente en el huevo batido. Calentamos en una sartén y freímos los cuadraditos. Los disponemos en una fuente de cristal y espolvoreamos con azúcar y canela en polvo.

1 comentarios:

Unknown dijo...

Por no tener ninguna relación con esta receta ni con la cocina en general, el comentario de Eduardo Marcelo Cocca ha sido suprimido ya que este blog no se considera el canal apropiado para otros contenidos ajenos a la gastronomía. El Puchero de Rosa.

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