Ragú de ternera

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 kg. de jarrete de ternera cortado a trozos
  • 2 cebollas
  • 2 ramas de apio
  • 1 nabo
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 1 ramito compuesto: laurel, tomillo, perejil y orégano
  • 2 vasos de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta negra molida

Preparación

Ponemos en una cacerola dos cucharadas de aceite y antes de que humee añadimos los ajos enteros y sin pelar y la carne, y la rehogamos durante al menos 10 minutos.

Agregamos la cebolla picada fina, el apio, el nabo y la zanahoria cortados en trozos pequeños y seguimos rehogando hasta que todo tome color. Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca durante 5 minutos. Vertemos luego un cuarto de litro de agua, salpimentamos y añadimos el ramito de hierbas.

Dejamos cocer tapado y a fuego lento hasta que la carne esté tierna.


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