Sopa de rape con almendras

Ingredientes

  • 1 cola de rape de unos 400 grs.
  • 25 grs. de almendras tostadas
  • 1 barra de pan pequeña (panecillo alargado)
  • 1 cebolla
  • 200 ml. (1 vaso) de tomate frito
  • aceite, perejil y sal

Preparación

Limpiamos el rape, lo cortamos en rodajas, sazonamos con sal y freímos en un poco de aceite; retiramos y cortamos en trocitos. Reservamos el jugo que desprenda.

En la misma sartén, freímos las almendras y una ramita de perejil picado. Retiramos y machacamos en el mortero con un poco de jugo de rape reservado hasta obtener una pasta.

Freímos la cebolla picada en un poco de aceite hasta que esté ligeramente dorada; añadimos el tomate frito, la picada de almendras y perejil, y 1 y ¼ litros de agua caliente y, cuando rompa el hervor, agregamos el pan troceado.

Dejamos cocer unos 30 minutos. Antes de finalizar la cocción, añadimos el rape reservado y rectificamos la sal.


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2 comentarios:

Rosy dijo...

perdon ? pero que es el rape ?
aqui en México , no lo conozco }
me podrias decir que es ??

y en vez del rape que podemso usar para hacer la receta ??

Espero tus comentarios en mi blog

saludos

Rosa dijo...

Hola Rosy,

el rape es un pescado blanco de alto valor culinario. En las sopas nos hace un caldo espeso y gelatinoso.

Si no tienes rape, prueba con merluza y ya nos contarás qué tal te ha salido esa variante de esta receta.

Gracias por participar.

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