Arroz negro

Ingredientes (4 raciones)

  • 400 grs. de arroz
  • 400 grs. de sepia con su tinta
  • 200 grs. de cebolla picada
  • 200 grs. de tomate maduro rallado
  • 2 pimientos medianos picados
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 litro de agua
  • 200 ml. de aceite y sal

Preparación

Lavamos y troceamos la sepia. Guardamos la bolsa de la tinta. Ponemos una paella con aceite al fuego, freímos en ella la sepia y la reservamos en un plato. Agregamos a la paella los pimientos, la cebolla y el ajo y sofreímos, a fuego suave, durante unos minutos procurando que no se queme.

Añadimos los tomates, removemos y cocemos 5 minutos. Vertemos la tinta de la sepia y el arroz y removemos durante un minuto.

Añadimos el agua caliente, la sepia y la sal. Tapamos y cocemos, a fuego medio, durante 25 minutos. Rectificamos de sal a media cocción. Sacamos del fuego y servimos.

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