Garbanzos en salsa





Marce vuelve con ganas a este Puchero y como Pedro por su casa entra en la cocina y prepara en un momento estos ricos garbanzos en salsa. ¡Gracias!

Preparación

La receta tal y como la prepara nuestra querida amiga Marce ¡en cazuela de barro por favor!:

Sofreir en buen aceite, media cebolla, un tomate maduro pelado y unos ajos tiernos. Cuando está todo medio dorado, añadir dos patatas cortadas rústicas, dar una vuelta, añadir media cucharadita de pimentón (de la Vera, claro), seguir rehogando y añadir caldo de ave que cubra un poco (si no se tiene, agua) y dos dedos de vino blanco (del bueno claro). Dejar que vaya haciendo chuc chuc...

En la "pimmer" poner cuatro avellanas, cuatro almendras y una rebanadita de pan frito, y pasar todo con un poco de caldo. El resultado se le echa por encima a los garbanzos (un bote de garbanzos cocidos, de una buena marca) y cocer con fuego bajito hasta que estén hechos. Naturalmente la sal al gusto.

Servir en la misma cazuela, adornándolo todo con un huevo duro trinchadito. Acompañado con unas cuantas yescas de pan un poco tostado resulta un plato contundente!!!!. Buen provecho.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.