Ingredientes (4 raciones)
- 200 grs. de arroz
- 200 grs. de garbanzos
- 750 ml. de caldo de pollo
- 150 grs. de puré de tomate
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- guindilla fresca (podemos prescindir de ella en caso de niños o personas delicadas)
- aceite de oliva
- cebollino
- sal y pimienta
Preparación
Cocemos los garbanzos, previamente remojados, en abundante agua durante 3-4 horas. Los escurrimos y reservamos.
En una cazuela de fondo grueso con un poco de aceite, freímos la cebolla y el apio, finamente picados, hasta que estén doraditos. Agregamos el puré de tomate, un pellizco de guindilla picada y el caldo de pollo; mezclamos todo bien y llevamos a ebullición.
Incorporamos el arroz en forma de lluvia y cocemos a fuego lento removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno pero no deshecho.
Añadimos los garbanzos y cocemos todo junto unos minutos más; rectificamos el sazonado. Servimos caliente, esplovoreado con cebollino picado.
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