Arroz con garbanzos

Ingredientes (4 raciones)

  • 200 grs. de arroz
  • 200 grs. de garbanzos
  • 750 ml. de caldo de pollo
  • 150 grs. de puré de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de apio
  • guindilla fresca (podemos prescindir de ella en caso de niños o personas delicadas)
  • aceite de oliva
  • cebollino
  • sal y pimienta

Preparación

Cocemos los garbanzos, previamente remojados, en abundante agua durante 3-4 horas. Los escurrimos y reservamos.

En una cazuela de fondo grueso con un poco de aceite, freímos la cebolla y el apio, finamente picados, hasta que estén doraditos. Agregamos el puré de tomate, un pellizco de guindilla picada y el caldo de pollo; mezclamos todo bien y llevamos a ebullición.

Incorporamos el arroz en forma de lluvia y cocemos a fuego lento removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno pero no deshecho.

Añadimos los garbanzos y cocemos todo junto unos minutos más; rectificamos el sazonado. Servimos caliente, esplovoreado con cebollino picado.


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