Garbanzos con huevo

Ingredientes (6 raciones)

  • 500 grs. de garbanzos
  • 150 grs. de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 2 dl. de aceite
  • 200 grs. de pencas de acelga
  • 6 huevos
  • 2 y ½ litros de agua
  • perejil y sal

Preparación

Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior en agua templada con sal (antes de cocerlos los lavamos bien, y podemos añadir al agua de remojo un pellizco de bicarbonato para que se ablanden). Los cocemos hora y media a fuego lento.

Cortamos las acelgas en trozos no muy grandes, la cebolla fina y el jamón a taquitos, rehogamos todo y se lo añadimos a los garbanzos. Hervimos una hora más.

Hervimos los huevos en abundante agua con sal. Los pelamos, cortamos por la mitad y servimos con los garbanzos.


Recetas relacionadas

2 comentarios:

Fabián Pérez dijo...

estaba buscando sitios con alguna receta de cocina y llegue hasta aquí. Felicitaciones por esta rica receta. te has ganado un lector.

Rosa dijo...

Gracias Fabián, para mi es una alegría compartir las recetas de este Puchero. Por cierto, no dudes en participar con alguna "Receta de cocina del chef".
Saludos.

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.