Garbanzos en cazuela

Ingredientes (6 raciones)

  • 600 grs de garbanzos
  • 1 hueso de jamón
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 250 grs de chorizo
  • 200 grs de pimientos morrones de lata
  • un pellizco de orégano
  • sal y pimienta

Preparación

Ponemos los garbanzos a remojo en agua caliente con sal toda la noche. Los lavamos con agua fría y los escurrimos. Los pasamos a una cazuela, añadimos el hueso de jamón y cubrimos con agua. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego lento unas 2 horas hasta que los garbanzos estén tiernos.

Picamos la cebolla y los ajos. Escurrimos los pimientos reservando su jugo y los cortamos en tiras.

Calentamos el aceite en una sartén grande. Añadimos la cebolla, el ajo y el chorizo troceado. Cocemos hasta ablandar la cebolla. Incorporamos los garbanzos, los pimientos y el jugo de la conserva. Mezclamos y sazonamos con orégano, sal y pimienta al gusto.

Cocemos a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Retiramos del fuego y servimos inmediatamente.


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