Potaje de repollo

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg. de repollo
  • ½ kg. de patatas
  • 100 grs. de morcilla
  • 1 punta de jamón
  • 100 grs. de cecina
  • 1 diente de ajo
  • 1 mano de cerdo
  • 200 grs. de tocino
  • 3 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • perejil
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Ponemos 2 litros de agua en una olla, añadimos la morcilla, la punta de jamón, la cecina, la mano de cerdo y el tocino. Lo ponemos al fuego y dejamos que rompa el hervor.

Agregamos el repollo picado y la zanahoria, cortada en rodajas. Sazonamos con sal y dejamos cocer durante 2 horas. A media cocción, echamos las patatas, peladas y cortadas en trozos regulares.

En una sartén con el aceite, freímos la cebolla y cuando esté tierna, añadimos el diente de ajo, bien picadito, una rama de perejil y el tomate. Dejamos que se fría todo un poco y lo vertemos en la olla del potaje. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.

Servimos, muy caliente, en una fuente honda con las viandas colocadas alrededor.


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3 comentarios:

jose dijo...

Saludable 100%.

Me la apunto :)

Rosa dijo...

Es un plato fuerte, ideal para recuperar fuerzas o para épocas de frío; tienes otras opciones más ligeras en este mismo Puchero.
Gracias.

Anónimo dijo...

!He triunfado con mi suegra!!! muchas gracias de una cocinera principiante.

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