Ingredientes (4 raciones)
- 1 kg. de repollo
- ½ kg. de patatas
- 100 grs. de morcilla
- 1 punta de jamón
- 100 grs. de cecina
- 1 diente de ajo
- 1 mano de cerdo
- 200 grs. de tocino
- 3 tomates
- 2 zanahorias
- 1 cucharada de cebolla picada
- perejil
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
Preparación
Ponemos 2 litros de agua en una olla, añadimos la morcilla, la punta de jamón, la cecina, la mano de cerdo y el tocino. Lo ponemos al fuego y dejamos que rompa el hervor.
Agregamos el repollo picado y la zanahoria, cortada en rodajas. Sazonamos con sal y dejamos cocer durante 2 horas. A media cocción, echamos las patatas, peladas y cortadas en trozos regulares.
En una sartén con el aceite, freímos la cebolla y cuando esté tierna, añadimos el diente de ajo, bien picadito, una rama de perejil y el tomate. Dejamos que se fría todo un poco y lo vertemos en la olla del potaje. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
Servimos, muy caliente, en una fuente honda con las viandas colocadas alrededor.
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3 comentarios:
Saludable 100%.
Me la apunto :)
Es un plato fuerte, ideal para recuperar fuerzas o para épocas de frío; tienes otras opciones más ligeras en este mismo Puchero.
Gracias.
!He triunfado con mi suegra!!! muchas gracias de una cocinera principiante.
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