Ingredientes (4 raciones)
La crema inglesa es un complemento perfecto a la hora de adornar y rellenar todo tipo de tartas. También se puede aromatizar con café o chocolate.
- 500 ml. de leche
- 3 yemas
- 100 grs. de azúcar
- 25 grs. de maizena
- corteza de limón
- mantequilla
- 30 ml. de licor
Preparación
Sacamos la mantequilla de la nevera (alrededor de 500 grs.) y la dejamos a temperatura ambiente.
Preparamos las natillas: ponemos las yemas y el azúcar en un cuenco y batimos con fuerza hasta que aparezcan espumosas. Añadimos la maizena disuelta en 250 ml. de leche fría y mezclamos.
Ponemos el resto de la leche a calentar al baño María, añadimos la corteza de limón y, antes de que empiece a hervir, incorporamos las yemas, echándolas despacio y sin dejar de remover.
Dejamos unos minutos al fuego revolviendo continuamente; apartamos y dejamos templar después de eliminar la corteza. Lo pesamos.
Medimos la misma cantidad de mantequilla que de natillas (es importante que sea la misma proporción), ponemos en un cuenco y aplastamos hasta que quede cremosa; añadimos, poco a poco, las natillas tibias, no echando la siguiente porción hasta que la anterior no esté integrada totalmente, y aromatizamos con el licor.
Batimos hasta que espese y dejamos enfriar por completo.
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