Conejo con pasta al pesto con almejas

Ingredientes (4 raciones)




Mario Sandoval sigue combinando la carne de conejo con originalidad, ahora con pasta al pesto y almejas, como parte de la campaña promocional de INTERCUN.
  • Conejo 1 kg
  • Agua 1 l
  • Pasta al huevo 250 g
  • Almejas 250 g
  • Albahaca 100 g
  • Piñones tostados 50 g
  • Aceite de oliva virgen 50 ml
  • Ajo 30 g
  • Jengibre 5 g

Preparación
Conejo con pasta y almejas

Cortar el conejo en trozos y saltear con un poco de aceite de oliva. Rehogar durante 35 minutos, añadiendo un poco de agua si hace falta hasta que esté blando.

Hacer un majado con los ajos, el jengibre, unas hojas de albahaca y cuando esté majado añadir la mitad al guiso de conejo mientras se hace.

Cocer la pasta en abundante agua con un poco de aceite y jengibre durante unos 10 minutos; escurrir y refrescar bajo el chorro del agua fría.

En una sartén, poner las almejas con un poco de aceite; cuando empiecen abrir, añadir la otra mitad del majado de ajo y albahaca junto con la pasta ya hervida; saltear todo 5 minutos.

Presentación: Poner en un plato hondo la pasta con las almejas en el fondo y colocar los pedacitos de conejo saleado alrededor. Decorar con una hoja de albahaca frita.

Valoración nutricional/ración:
Energía (Kcal): 680
Proteínas (g): 47
Lípidos (g): 34
Ácidos grasos saturados (g): 7
Colesterol (mg): 83
Hidratos de carbono (g): 48
Sodio (mg): 114

El conejo es una carne magra que se caracteriza por su excelente aporte de proteínas de alta calidad y su moderado aporte graso. El suave sabor de su carne admite todo tipo de acompañamiento; en este caso se ha elegido pasta al pesto con almejas. Esta combinación hace de esta receta un plato único muy nutritivo: a las proteínas de alto valor biológico que aporta el conejo, se suman los hidratos de carbono de la pasta y las grasas saludables (ácidos grasos monoinsaturados) del aderezo con aceite de oliva. Las almejas enriquecen el sabor del plato, combinando perfectamente y dando un toque diferente.


Receta reproducida con autorización (texto y fotografía) como parte de la campaña promocional de INTERCUN sobre las propiedades nutricionales de la carne de conejo.

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1 comentarios:

cocinuka dijo...

Hola!! He organizado un intercambio en mi blog, pásate por si te interesa. Saludos

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