Chuletillas de conejo con romesco

Ingredientes (4 raciones)




Otra creación de Mario Sandoval de un plato sabroso cuya base es la carne de conejo, como parte de la campaña promocional de INTERCUN.
  • Costillar de conejo limpio 1 kg
  • Vino blanco 100 ml
  • Aceite de oliva 10 ml
  • Ajo fresco 10 g
  • Pimentón dulce 10 g
  • Orégano 5 g
  • Jengibre en polvo 5 g
    Para la salsa romesco:
  • Avellana 150 g
  • Pimiento choricero 100 g
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Ajos 10 g
  • Pimienta blanca 5 g
  • Jengibre en polvo 5 g

Preparación
Chuletillas de conejo y romescu

Para el adobo de las chuletillas, cortar el costillar de conejo en chuletillas, sazonar y reservar. Aparte, con la ayuda de un mortero, hacer un mojo con el ajo, el pimentón, el orégano y el jengibre; cuando esté bien majado, añadir el vino blanco. Adobar con él las chuletillas durante 30 minutos.

Para la salsa romesco, poner a remojar el pimiento choricero; sacar la pulpa. En una sartén con el aceite de oliva, dorar los ajos y retirarlos al terminar. Tostar las avellanas y ponerlas en una termomix o batidora con la carne de pimiento; montar la mezcla con el aceite de oliva hasta que parezca una pasta granulada.

Presentación: Marcar las chuletillas en la sartén durante unos 5 minutos; cuando estén doradas, poner en el centro del plato y decorar con un cordón de salsa romescou y hojas de menta.

Valoración nutricional/ración:
Energía (Kcal): 431
Proteínas (g): 11
Lípidos (g): 40
Ácidos grasos saturados (g): 4
Colesterol (mg): 7
Hidratos de carbono (g): 5
Sodio (mg): 5

La carne de conejo, además de poseer un agradable sabor, es una carne magra fuente de proteínas de alto valor biológico. Este plato resulta muy sabroso gracias a la presencia de multitud de especias. La salsa, a base de pimientos y frutos secos, incorpora vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes necesarias para el correcto funcionamiento del organismo. En especial la vitamina C, la vitamina A y la vitamina E, las tres, con gran capacidad antioxidante, forman parte de la defensa del organismo ante las agresiones externas a las que es sometido. Los frutos secos enriquecen el plato aportando grasas saludables (ácidos grasos poliinsaturados) y proteínas vegetales.


Receta reproducida con autorización (texto y fotografía) como parte de la campaña promocional de INTERCUN sobre las propiedades nutricionales de la carne de conejo.

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