Chuletas de cerdo con piña

Ingredientes (8 raciones)

  • 8 chuletas de cerdo en un trozo
  • 1 piña natural (también puede utilizarse piña en conserva)
  • 80 grs. de mantequilla
  • 80 ml. de aceite
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • hierbas aromáticas
  • sal y pimienta
  • unos rabanitos para decorar

Preparación

Pelamos la piña, le quitamos el centro más duro y la cortamos a rodajas recogiendo el jugo que desprende.

En un cuenco, mezclamos la mantequilla con el pan rallado, el aceite, las hierbas aromáticas, en abundancia y finamente picadas, y un pellizco de sal; lo trabajamos todo junto hasta obtener un compuesto cremoso.

Cortamos la carne en lonchas sin separarlas del hueso (como un libro) y las untamos con la mantequilla preparada. Colocamos entre loncha y loncha una rodaja de piña; la ponemos en una fuente resistente al calor.

Cocemos en el horno, previamente calentado, hasta que esté muy dorada. La regamos de vez en cuando con el jugo de piña durante la cocción.

Servimos las chuletas separadas del hueso y decoradas con rabanitos y unas hojitas de hierbas aromáticas.


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2 comentarios:

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