Jamoncito de conejo rustido con verduras

Jamoncito de conejo rustido con verduras
Ingredientes (4 raciones)




Mario Sandobal nos propone esta rica y aromática combinación a partir de los cuartos traseros de conejo, como parte de la campaña promocional de INTERCUN.
  • Cuartos trasero conejo 4 unidades
  • Vino tinto 1 l
  • Zanahoria 100 g
  • Puerro 100 g
  • Patatas 100 g
  • Coñac 50 ml
  • Ajos tiernos 50 g
  • Cebolleta 50 g
  • Jengibre 30 g
  • Pétalos de flores 10 g
  • Romero 10 g
  • Piel de naranja 10 g
  • Piel de limón 10 g
  • Canela en rama 10 g
  • Gelatina 6 g
  • Orégano 5 g
  • Pimienta 5 g
  • Enebro 5 g

Preparación

Poner los cuartos traseros de conejo en una bandeja honda y sazonar con las especias (romero, orégano, jengibre y pimienta); añadir el vino, el coñac, todas las verduras limpias y cortadas en juliana, el enebro, la piel de naranja y limón y la canela. Dejar que macere 3 horas.

Sacar después las piezas de conejo, marcarlas en la sartén y poner en una cazuela., que añadimos al conejo. Los cítricos y todo lo demás del escurrido se dora en una sartén para que tenga un sabor tostado y se añade también a la cazuela del conejo. Tapar con papel graso y cocer durante 45 minutos hasta que quede blando.

Hacer un puré con la patata cocida y su propio agua de la cocción; añadir las hojas de gelatinas, dejamos reposar en una bandeja y cortar en bastones.

Presentación. Poner un poco de verdura asada en el centro del plato y un trozo de conejo; salsear (si necesita ligado se puede usar algo de maicena) decorar con los bastones de patata y unos pétalos de flor (opcional).

Valoración nutricional/ración:
Energía (Kcal): 312
Proteínas (g): 34
Lípidos (g): 8
Ácidos grasos saturados (g): 3
Colesterol (mg): 40
Hidratos de carbono (g): 12
Sodio (mg): 22

Esta receta es rica en hidratos de carbono complejos procedentes de la patata, y algunas hortalizas van a aportar buenas cantidades de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Además, tiene un valor energético moderado, principalmente por el reducido aporte lipídico. Esto, unido al aporte reducido de grasas saturadas y sodio, dan lugar a una buena propuesta para el cuidado de la salud cardiovascular.


Receta reproducida con autorización (texto y fotografía) como parte de la campaña promocional de INTERCUN sobre las propiedades nutricionales de la carne de conejo.

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