Mar y montaña de conejo y vieira

Ingredientes (4 raciones)





Otra original receta de Mario Sandoval en forma de bombones de conejo y vieira, como parte de la campaña promocional de INTERCUN.
  • Conejo 1 unidad
  • Agua 1 l
  • Vieira 250 g
  • Zanahoria 150 g
  • Cebolla 100 g
  • Ajos 50 g
  • Maicena exprés 10 g
  • Jengibre 5 g
  • Gelatina 5 g
  • Pimienta 5 g
  • Laurel 3 g
  • Romero 3 g

conejo y viera
Preparación

Cortar el conejo en cuartos, marcarlo en una sartén con un poco de jengibre y aceite de oliva virgen y poner en una olla Exprés. Limpiar las verduras y cortar en juliana; dorar en la misma sartén y añadir todo a la olla. Introducir el vino, las especias y el agua; dejar cocer durante 15 minutos con la olla cerrada.

Sacar el conejo de la olla y elaborar un bombón de conejo deshuesando y picando la carne con un cuchillo. Poner en un cazo con la salsa del estofado hasta que lo cubra y añadir la gelatina. Ir rellenando moldes de medias esferas y dejar reposar a temperatura ambiente.

Aparte, limpiar las vieiras y marcar en la plancha con un poco de jengibre y aceite de oliva.

Para la salsa, colar todo el jugo restante de la olla del estofado y ligar con un poco de maicena.

Presentación: Poner en un plato llano tres vieiras, y encima, los tres bombones de conejo. Salsear con la salsa del estofado, y decorar con brotes o hierbas frescas.

Valoración nutricional/ración
Energía (Kcal): 254
Proteínas (g): 36
Lípidos (g): 8
Ácidos grasos saturados (g): 3
Colesterol (mg): 11
Hidratos de carbono (g): 8
Sodio (mg): 57

Tanto el sabor y como la textura delicada del conejo resultan apropiados para acompañar a la vieira, de carne fibrosa y jugosa. Este plato bajo en calorías y alto en proteínas de gran calidad, resulta ser una receta especialmente útil en dietas de adelgazamiento. Además, aporta también gran cantidad de vitaminas (principalmente del grupo B) y minerales (fósforo, potasio y selenio).


Receta reproducida con autorización (texto y fotografía) como parte de la campaña promocional de INTERCUN sobre las propiedades nutricionales de la carne de conejo.

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