Ingredientes (4 raciones)
- 1 kg. de calamares
- 100 grs. de jamón serrano
- 2 cebollas
- 2 dl de leche
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 dl de vino blanco
- 1 dl de aceite de oliva
- 3 ramas de perejil
- sal y pimienta
Preparación
Limpiamos los calamares y los lavamos bien. Picamos los tentáculos. También picamos el jamón serrano y una cebolla. Ponemos el pan en remojo en la leche.
Calentamos una sartén con aceite de oliva, incorporamos la cebolla y estofamos durante unos minutos. Añadimos el jamón y los tentáculos de calamar. Estofamos durante unos minutos más e incorporamos el pan empapado en leche, mezclamos bien, salpimentamos y retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Rellenamos los cuerpos de los calamares con el sofrito anterior, los sujetamos con palillos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla restante y el perejil. Ponemos sobre la bandeja de horno y colocamos los calamares encima, regamos con el vino blanco y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC. Incorporamos más vino si fuera necesario. Retiramos del horno y servimos los calamares con la salsa.
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