Ingredientes (6 raciones)
- 1 capón de 2 kg aprox.
- 2 cebollas
- 1 vaso grande de cava
- 1 racimo de uvas blancas
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos el capón y lo colocamos en una fuente de horno engrasada. Lo regamos con el aceite. Precalentamos el horno.
Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas finas. Las disponemos alrededor del capón junto con las hierbas aromáticas. Introducimos en el horno a 200º C durante 40 minutos. Al cabo de este tiempo, regamos con el cava y seguimos la cocción durante 1 hora y 15 minutos, regándolo de vez en cuando con su jugo.
Pelamos las uvas y les quitamos las pepitas. Cuando el capón esté hecho, lo retiramos de la fuente junto con las hierbas; recuperamos los jugos y pasamos por el chino para hacer una salsa.
Ponemos la salsa en un cacito a fuego vivo y dejamos reducir; le añadimos las uvas, bajamos el fuego y cocemos durante 5 minutos. Servimos bien caliente con el capón trinchado. Un puré de manzanas puede ser un buen acompañamiento.
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