Guiso de carne Casa Luisita

Ingredientes (2-4 raciones)



María nos envía esta receta de un guiso típico de su madre que a ella le encanta. En su blog Cocina y Recetas encontramos estupendas recetas y utilidades relacionadas con la cocina.
¡Gracias María!
  • 500 grs. de carne de ternera de aguja
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 2 zanahorias
  • aceite de oliva
  • perejil
  • azafrán
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 6 patatas medianas
  • 1 puñado de guisantes congelados

Preparación

Troceamos la cebolla, el pimiento y los ajos muy finos. Troceamos también las zanahorias en láminas circulares. En una tartera, con el aceite de oliva, añadimos los ingredientes anteriores y dejamos que se sofrían un poco.

Añadimos ya la carne troceada (del tamaño aproximado de la foto) a fuego medio, y la removemos de vez en cuando para que se dore por ambos lados. Una vez dorada, añadimos un chorrito de vino blanco, y subimos el fuego al máximo durante 2 minutos.

A continuación, añadimos agua hasta cubrir la carne y dos dedos más. Añadimos la sal. Estabilizamos a fuego medio y dejamos que se guise durante 30 minutos.

Por último añadimos las patatas cortadas en dados del mismo tamaño que la carne, y el puñado de guisantes congelados. Añadimos medio sobre de azafrán para dar color, y dejamos a fuego medio durante 15 minutos más.

Antes de servirlo, si la salsa no ha quedado muy espesa, retiramos 3 ó 4 patatitas y las pisamos con un tenedor en un plato a parte, volvemos a incorporarlas a la tartera y revolvemos. Y ya está listo para servir.

¿Dónde están las zanahorias, María? María: "Es que el día que saque esta foto no me quedaban, se las habían comido mis mascotas, 2 conejos enanos muy tragones ja ja".

Finalmente, María nos sugiere que "si nos sobra guiso, pero no lo suficiente para completar una ración, podemos escalfar uno o dos huevos, a fuego bajo. Queda muy rico y se aprovecha la guarnición y la salsita. Delicioso para sopetear. Espero que os guste, y saludos a tod@s".


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