Ingredientes (2-4 raciones)
María nos envía esta receta de un guiso típico de su madre que a ella le encanta. En su blog Cocina y Recetas encontramos estupendas recetas y utilidades relacionadas con la cocina.
¡Gracias María!
- 500 grs. de carne de ternera de aguja
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 2 ajos
- 2 zanahorias
- aceite de oliva
- perejil
- azafrán
- 1 chorrito de vino blanco
- 6 patatas medianas
- 1 puñado de guisantes congelados
Preparación
Troceamos la cebolla, el pimiento y los ajos muy finos. Troceamos también las zanahorias en láminas circulares. En una tartera, con el aceite de oliva, añadimos los ingredientes anteriores y dejamos que se sofrían un poco.
Añadimos ya la carne troceada (del tamaño aproximado de la foto) a fuego medio, y la removemos de vez en cuando para que se dore por ambos lados. Una vez dorada, añadimos un chorrito de vino blanco, y subimos el fuego al máximo durante 2 minutos.
A continuación, añadimos agua hasta cubrir la carne y dos dedos más. Añadimos la sal. Estabilizamos a fuego medio y dejamos que se guise durante 30 minutos.
Por último añadimos las patatas cortadas en dados del mismo tamaño que la carne, y el puñado de guisantes congelados. Añadimos medio sobre de azafrán para dar color, y dejamos a fuego medio durante 15 minutos más.
Antes de servirlo, si la salsa no ha quedado muy espesa, retiramos 3 ó 4 patatitas y las pisamos con un tenedor en un plato a parte, volvemos a incorporarlas a la tartera y revolvemos. Y ya está listo para servir.
¿Dónde están las zanahorias, María? María: "Es que el día que saque esta foto no me quedaban, se las habían comido mis mascotas, 2 conejos enanos muy tragones ja ja".
Finalmente, María nos sugiere que "si nos sobra guiso, pero no lo suficiente para completar una ración, podemos escalfar uno o dos huevos, a fuego bajo. Queda muy rico y se aprovecha la guarnición y la salsita. Delicioso para sopetear. Espero que os guste, y saludos a tod@s".
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