Huevos rellenos a la provenzal

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 huevos duros
  • 1 ó 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 100 grs. de atún en aceite
  • 4 filetes de anchoas
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 2 pellizcos de hierbas aromáticas
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Dejamos enfriar los huevos duros, les retiramos la cáscara, los cortamos por la mitad longitudinalmente y les quitamos una pequeña rebanada para que se asienten mejor en la fuente de servir.

Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas, lo cortamos en trozos y lo machacamos en el aceite junto con el ajo picado, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta. Reservamos.

Sacamos las yemas y las mezclamos con la mostaza, el puré de tomate anterior, el atún y los filetes de anchoas. Pasamos el preparado por la batidora. Rectificamos el punto de sal y pimienta.

Rellenamos los huevos con este preparado y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Decoramos la fuente donde se servirán con unas hojas de lechuga.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.