Brochetas de emperador y gambas con salsa romesco

Ingredientes (4 raciones)

  • 500 grs. de emperador
  • 8 gambas
  • 40 grs. de lechuga
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 80 grs. de soja germinada
  • 8 espaguetis
    Para la salsa:
  • 75 grs. de tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 40 grs. de almendras tostadas
  • 40 grs. de avellanas tostadas
  • 3 cucharadas de caldo de pescado
  • ½ ñora
  • vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Envolvemos los tomates y los dos dientes de ajo en papel de estraza, con unas gotas de aceite, y se hornean 25 minutos a 120 ºC. Escaldamos la media ñora un minuto y eliminamos su piel.

Mezclamos las almendras y las avellanas tostadas, los tomates, los dientes de ajo, la media ñora, el caldo de pescado, una cucharada de aceite y otra de vinagre, triturándolo todo hasta obtener una salsa homogénea. Ponemos esta salsa en una cazuela y dejamos cocer, a fuego lento, hasta que se reduzca un tercio su líquido.

Asamos a la plancha las gambas y el emperador, cortado en dados de 4 cm., durante 5 minutos, evitando que queden muy hechos. Reservamos.

En una sartén freímos los 8 espaguetis hasta que adquieran un tono amarronado. Montamos entonces las brochetas clavando en cada uno de los espaguetis dos gambas que intercalamos con los dados de emperador previamente asados.

En la misma sartén salteamos la lechuga, cortada en juliana, y la soja germinada un minuto. Rociamos con un chorrito de vinagre.

Montamos los platos con un poco del salteado de soja germinada y lechuga, en la que se apoyarán las brochetas. Por encima, un poco de la salsa preparada.


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