Ingredientes (6 raciones)
- 800 grs. de ternera para guisar
- 4 manzanas
- 300 grs. de calabaza
- 1 cucharada de pasas sultanas
- 1 cucharada de piñones
- ½ vaso de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 1 limón
- un poco de harina
- 1 cebolla
- ½ vaso de vino blanco seco
- caldo de carne
- cebollino
- aceite y mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Picamos la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite; añadimos la carne, regamos con el vino y salpimentamos. Una vez evaporado el vino, agregamos el cebollino picado, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante una hora y media, bañando de vez en cuando con caldo caliente.
Quitamos las semillas y los hilos de la calabaza, cortamos en lonchas de 1 cm. de grosor y pelamos. Cortamos las lonchas en cuadraditos pequeños y los rehogamos en una sartén con aceite. Retiramos y las ponemos en un bol con el vinagre mezclado con el azúcar.
Pelamos las manzanas y las cortamos a cuadraditos. Bañamos con el zumo de limón y salpimentamos. Enharinamos y doramos en la mantequilla. Cuando tomen color, añadimos la calabaza y mezclamos. Vertemos a la cazuela de la carne, espolvoreamos con cebollino picado y servimos.
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