Ternera con calabaza y manzana

Ingredientes (6 raciones)

  • 800 grs. de ternera para guisar
  • 4 manzanas
  • 300 grs. de calabaza
  • 1 cucharada de pasas sultanas
  • 1 cucharada de piñones
  • ½ vaso de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 limón
  • un poco de harina
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • caldo de carne
  • cebollino
  • aceite y mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación

Picamos la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite; añadimos la carne, regamos con el vino y salpimentamos. Una vez evaporado el vino, agregamos el cebollino picado, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante una hora y media, bañando de vez en cuando con caldo caliente.

Quitamos las semillas y los hilos de la calabaza, cortamos en lonchas de 1 cm. de grosor y pelamos. Cortamos las lonchas en cuadraditos pequeños y los rehogamos en una sartén con aceite. Retiramos y las ponemos en un bol con el vinagre mezclado con el azúcar.

Pelamos las manzanas y las cortamos a cuadraditos. Bañamos con el zumo de limón y salpimentamos. Enharinamos y doramos en la mantequilla. Cuando tomen color, añadimos la calabaza y mezclamos. Vertemos a la cazuela de la carne, espolvoreamos con cebollino picado y servimos.


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