Ingredientes (4 raciones)
- 4 pechugas deshuesadas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 100 ml. de caldo
- 100 ml. de vino blanco seco
- 1 cucharada de harina
- 50 grs. de parmesano rallado
- hierbas aromáticas (perejil, salvia, romero y mejorana)
- ralladura de limón
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Picamos finamente las hierbas aromáticas y los dientes de ajo y los mezclamos con la ralladura de la piel de limón y el queso rallado. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo mezclamos todo bien.
Pulimos las pechugas y las abrimos en forma de libro. Cubrimos su interior con una capa fina de hierbas y queso y las enrollamos sobre sí mismas, sujetándolas con un palillo.
En una sartén de fondo grueso, freímos los rollitos de pollo en 5 cucharadas de aceite caliente hasta que estén dorados por todos los lados. Los retiramos y, en la misma grasa, freímos la cebolla muy picada, a fuego suave, hasta que esté transparente.
Añadimos la harina y lo rehogamos todo junto unos minutos más. Vertemos el caldo y el vino, reintroducimos los rollitos de pollo, lo espolvoreamos con hierbas aromáticas picadas y continuamos la cocción durante 25 minutos más.
Retiramos los palillos que sujetaban los rollitos y los servimos cubiertos con la salsa.
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