Ingredientes (4 raciones)
- 100 grs. de chocolate para fundir
- 100 grs. de almendras crudas molidas
- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate para fundir
Preparación
Ponemos en un cazo el chocolate junto con la mantequilla y fundimos, al baño maría, removiendo constantemente.
Ponemos en un bol grande las yemas de huevo y el azúcar. Batimos enérgicamente hasta obtener una crema esponjosa y blanquecina. Agregamos las almendras molidas, el chocolate fundido y la levadura. Mezclamos bien e incorporamos las claras de huevo, batidas a punto de nieve fuerte.
Enharinamos un molde para bizcocho y vertemos en él la masa preparada. Cocemos en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante unos 30 minutos. Una vez frío el bizcocho, desmoldamos.
Para hacer la cobertura, rallamos el chocolate y lo fundimos al baño maría. Sin esperar a que se enfríe del todo, vertemos sobre el bizcocho cubriéndolo totalmente.
Lo podemos presentar acompañado de helado, o de una crema de huevos o natillas muy claritas, al estilo de la crema inglesa, o decorado con nata montada. ¡Rico, rico!
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