Pastel de trufa

Ingredientes (8 raciones)

  • 150 grs. de mantequilla
  • 120 grs. de harina
  • 160 grs. de azúcar
  • 40 grs. de cacao en polvo
  • 1 palito de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 4 huevos
  • 30 grs. de levadura
  • 250 grs. de chocolate amargo para fundir
  • 1 vaso de nata
  • 50 grs. de virutas de chocolate

Preparación

En un bol, trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Abrimos el palito de vainilla y añadimos las semillas. Incorporamos los huevos uno a uno, mezclando con energía. Añadimos la harina tamizada, el cacao, la levadura en polvo y la leche.

Precalentamos el horno a 180 ºC. Vertemos el compuesto en dos moldes redondos de 20 cm. de diámetro enharinados y los ponemos en el horno 20 minutos, hasta que pinchando con una aguja larga, ésta salga seca.

Desmoldamos y dejamos enfriar. En un cazo, mezclamos la nata con el chocolate amargo cortado en trozos y lo ponemos al fuego bajo hasta hacer una crema. La metemos en el frigorífico y la dejamos 10 minutos.

Echamos la crema fría en un bol y mezclamos con la batidora de varillas hasta que el chocolate adquiera un color claro. Colocamos un bizcocho en una fuente redonda, repartimos por encima la mitad de la crema, cubrimos con el otro bizcocho, distribuimos la crema restante y decoramos con virutas de chocolate.


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