Alcachofas rebozadas

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 alcachofas
  • 1 limón
  • 50 grs de harina
  • sal y pimienta
    Para la masa para freir las verduras:
  • 3 cucharadas soperas rasas de harina (unos 50 grs)
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 2 claras de huevo
  • sal, pimienta y agua

Preparación

Para preparar la masa ponemos en un recipiente las 3 cucharadas de harina, la levadura, la sal, la pimienta, el aceite y el agua suficiente para que la masa quede clara.

Añadimos las claras batidas a punto de nieve, mezclamos todo y obtenemos una masa esponjosa para freir toda clase de verduras (por ejemplo, cebolla, champiñones, berenjenas...).

Limpiamos bien las alcachofas, las cortamos finas, las rociamos con limón y dejamos escurrir. Sazonamos con pimienta y sal.

Las pasamos por harina de trigo y las mojamos con la masa. En una sartén con aceite bien caliente las freímos hasta dorarlas.


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