Pastel de calabacín y alcachofas

Ingredientes (6 raciones)

  • masa de hojaldre congelada
  • 300 grs. de calabacines
  • 2 alcachofas grandes
  • 50 grs. de arroz hervido
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 70 grs. de queso rallado
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén grande con aceite sofreímos la cebolla, cortada en lonchitas finas, agregamos las alcachofas y los calabacines, también cortados a rodajas, y dejamos cocer 10 minutos. Salpimentamos y retiramos del fuego.

Incorporamos el arroz hervido, mezclamos y dejamos que se enfríe. Una vez frío, agregamos un huevo ligeramente batido y el queso. Rectificamos de sal y pimienta.

Descongelamos la masa de hojaldre, la disponemos sobre una superficie plana enharinada y la extendemos con el rodillo. Formamos dos discos, uno más grande que el otro.

Con el disco más grande, forramos una fuente redonda, ligeramente engrasada, dejando que la masa sobresalga por los bordes. Vertemos las verduras y cubrimos con el disco de masa pequeño. Doblamos los bordes de la pasta por arriba y pincelamos toda la superficie con el huevo restante. Cocemos en el horno a 200ºC durante 30 minutos.


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