Sopa valenciana de persimón

Ingredientes (4 raciones)



Desde su blog Persimón.info, Víctor nos envía esta curiosa receta. Allí encontramos muchas más recetas y artículos con información nutricional y sobre las propiedades de los caquis, y especialmente sobre esta variedad -el persimón- tan típica de la zona de la Ribera Valenciana.
  • 1 taza de garrofón (o judías lima)
  • 1 unidad de persimón pelada y rallada
  • 3 tazas de agua
  • 3 tazas de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de té de cominos
  • 3 cucharadas de té de orégano
  • 2 tazas de arroz
  • 1 taza de picatostes

Preparación
Poner el garrofón a hervir hasta que empiece a reblandecerse y parte del agua se haya absorvido. Añadir el caldo de verduras y seguir cociendo durante al menos 45 minutos o hasta que el garrofón empiece a romperse.

Poner el aceite en una sartén al fuego y añadirle la cebolla y el ajo, ambos cortados finamente. Cuando la cebolla empiece a dorarse añadir el comino y el orégano y retirarlo del fuego a los 5 minutos.

Poner a hervir el arroz y una vez hecho añadir a la mezcla anterior y aderezar con sal. Añadir esta mezcla al cazo donde está el garrofón y ponerlo a hervir de nuevo. Sazonar la sopa con sal y pimienta al gusto.

Pelar y cortar el persimón en 4 trozos. Para servir repartir la sopa en 4 platos y adornar con ¼ de caqui rallado cada plato. No olvidar añadir los picatostes.

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1 comentarios:

Sito - Detalles de boda dijo...

Excelente receta, sin duda la probaré, cuando bajen un poco las temperaturas claro.

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