Sepia con tomates, patatas y cebolla

Ingredientes (2 raciones)

  • 1 sepia de unos 400 grs o 2 sepias pequeñas de 200 grs cada una
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 3 patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de azúcar
  • sal fina y gruesa
  • aromáticas (perejil, perifollo...)

Preparación

Asamos las patatas enteras y lavadas, pinceladas con aceite. Limpiamos bien la sepia y la abrimos para poder cocinarla por el exterior y por el interior. Hacemos cortes transversales en la piel.

Pelamos y cortamos en juliana la cebolla; la añadimos a una sartén con aceite y una pizca de azúcar, cocinándola a fuego suave hasta que quede caramelizada.

Pincelamos ambas caras de la sepia con aceite de oliva, añadimos sal gruesa y la hacemos a la plancha.

Servimos con un tomate en rodajas con un poco de sal y aceite, las patatas troceadas y la juliana de cebolla caramelizada. Decoramos con las aromáticas al gusto.


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