Cóctel de langostinos y aguacates

Ingredientes (4 raciones)

  • 16 langostinos medianos
  • 8 tomates mini
  • 4 palmitos
  • 2 aguacates
  • el zumo de ½ limón
  • unas hojas de lechuga
    Para la salsa:
  • 2 yemas de huevo duro
  • 1 yema cruda
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 25 grs de pepinillos picados
  • 25 grs de cebolla tierna picada
  • 20 grs de aceitunas verdes picadas
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • unas gotas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

Cocemos los langostinos en agua hirviendo con sal de 6 a 8 minutos, dependiendo del tamaño. Los escurrimos, los refrescamos en agua helada para detener la cocción y los pelamos. Cortamos los langostinos en pequeños trozos reservando de 4 a 8 enteros para adornar.

Preparamos una salsa tártara con las yemas de huevo duro más la yema cruda en el mortero y agregamos el aceite gota a gota sin dejar de remover con un mazo hasta que adquiera la consistencia de una mahonesa. Salpimentamos y agregamos la mostaza diluida con unas gotas de limón. Por último, añadimos los pepinillos picados, la cebolla, las aceitunas y el perejil. Rectificamos de sal y reservamos.

Cortamos los aguacates por la mitad, retiramos la pulpa con la ayuda de una cuchara, los cortamos en dados y los rociamos con el zumo de limón. Los introducimos en un cuenco con los palmitos cortados en rodajas y los tomates en cuartos y salamos ligeramente.

Agregamos los langostinos, mezclamos y distribuimos en 4 recipientes individuales de cristal con un fondo de lechuga. Cubrimos con la salsa tártara y decoramos con los langostinos enteros.


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