Espaguetis con calabacín

Ingredientes (4 raciones)

  • 400 grs de espaguetis
  • 6 calabacines rallados
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 15 grs de hojas de perejil poco picadas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 100 grs de queso parmesano rallado
  • sal

Preparación

Ponemos agua y sal en una cacerola grande y la llevamos a ebullición para la pasta.

Calentamos una sartén honda a fuego medio y echamos el aceite de oliva y el ajo. Movemos el ajo en la sartén con una espátula hasta que esté ligeramente dorado y añadimos entonces los calabacines rallados.

Rehogamos lentamente los calabacines, dando vueltas, durante unos 15 minutos hasta que empiecen a secarse y pegarse un poco al fondo de la sartén.

Cocemos la pasta hasta que esté al dente (unos 10 minutos), la escurrimos y la devolvemos a la cacerola. Añadimos el perejil, las alcaparras, la mayor parte del parmesano y los calabacines. Lo mezclamos todo y repartimos la pasta en cuatro platos. Espolvoreamos con el parmesano restante.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.