Espaguetis con pimientos

Ingredientes (4 raciones)

  • 350 grs. de espaguetis (también nos pueden servir tallarines)
  • 300 grs. de puré de tomate
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento amarillo
  • 1 diente de ajo
  • 30 grs. de alcaparras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal

Preparación

Limpiamos los pimientos, retiramos los filamentos blancos y cortamos en trocitos. Pelamos el diente de ajo, lo aplastamos y lo freímos en una sartén con aceite muy caliente, hasta que esté doradito.

Retiramos el diente de ajo de la sartén y en la misma grasa rehogamos los pimientos troceados a fuego fuerte y sin dejar de remover. Espolvoreamos con el azúcar y continuamos la cocción 2 minutos más. Regamos con las 2 cucharadas de vinagre; dejamos evaporar y agregamos el puré de tomate.

Tapamos la sartén y cocemos a fuego suave durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Sazonamos con sal, añadimos las alcaparras bien escurridas y cocemos todo junto 10 minutos más, siempre a fuego suave.

Cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté tierna pero entera. Escurrimos, mezclamos con la salsa de tomate y pimientos y servimos inmediatamente.


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