Ingredientes (4 raciones)
- 350 grs. de espaguetis (también nos pueden servir tallarines)
- 300 grs. de puré de tomate
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 1 diente de ajo
- 30 grs. de alcaparras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- sal
Preparación
Limpiamos los pimientos, retiramos los filamentos blancos y cortamos en trocitos. Pelamos el diente de ajo, lo aplastamos y lo freímos en una sartén con aceite muy caliente, hasta que esté doradito.
Retiramos el diente de ajo de la sartén y en la misma grasa rehogamos los pimientos troceados a fuego fuerte y sin dejar de remover. Espolvoreamos con el azúcar y continuamos la cocción 2 minutos más. Regamos con las 2 cucharadas de vinagre; dejamos evaporar y agregamos el puré de tomate.
Tapamos la sartén y cocemos a fuego suave durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Sazonamos con sal, añadimos las alcaparras bien escurridas y cocemos todo junto 10 minutos más, siempre a fuego suave.
Cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté tierna pero entera. Escurrimos, mezclamos con la salsa de tomate y pimientos y servimos inmediatamente.
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