Pizza napolitana casera

Ingredientes (2 raciones)

  • 5 tomates maduros
  • 1 lata pequeña de anchoas
  • 200 grs de queso mozzarella
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de aceite (podemos usar el aceite de la lata de anchoas)
  • aceitunas negras
    Para la masa:
  • 200 grs de harina de pastelería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ de un vaso de agua
  • 3 cucharadas soperas de aceite

Preparación

Para preparar la masa, ponemos en un bol la harina, la levadura y la sal y mezclamos con una cuchara de madera. Añadimos el agua y el aceite removiendo bien hasta obtener una pasta muy fina. Sin dejarla reposar, extendemos la pasta en un molde de tarta de unos 25 cms. de diámetro, previamente untado en aceite. Aplanamos bien y ya está lista para la cobertura. Vamos calentando el horno.

Pelamos los tomates y los cortamos en tiras. Cortamos el queso en taquitos. Escurrimos las anchoas, guardando el aceite. Deshuesamos las aceitunas.

Distribuimos el tomate encima de la masa de pizza. Luego espolvoreamos por encima con orégano y la sal.

Repartimos el queso, las anchoas y las aceitunas y rociamos todo con el aceite de las anchoas. Finalmente espolvoreamos con la pimienta.

Con el horno previamente bien caliente, horneamos a fuego fuerte (220º C) durante 25 minutos, colocando la pizza sobre la parrilla en la parte más baja del horno.


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