Huevos a la flamenca

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 huevos
  • 1 cebolla picada fina (150 grs)
  • 500 grs de tomates pelados y picados finos
  • 100 grs de guisantes cocidos
  • 100 grs de judías verdes muy tiernas cocidas
  • 150 grs de patatas peladas y partidas en dados
  • 100 grs de chorizo
  • 100 grs de jamón serrano
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Encendemos el horno a 180 ºC durante 10 minutos. Mientras tanto, calentamos 1 dl (una tacita) de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla a fuego lento; cuando empiece a dorarse, añadimos el jamón, rehogamos un poco y agregamos a continuación el tomate.

Dejamos que reduzca e incorporamos los guisantes, las judías verdes y las patatas. Añadimos el chorizo y mezclamos manteniendo unos minutos al fuego.

Pasamos a cazuelitas de barro individuales y cascamos un huevo encima de cada una.

Metemos al horno y dejamos hasta que estén cuajadas las claras. Servimos de inmediato.


Recetas relacionadas

1 comentarios:

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola Rosa!
Estoy visitando tu blog,tienes recetas muy ricas y fáciles de elaborar.....espero seguir disfrutando de este blog.
Un saludo.

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.