Merluza al Pedro Ximénez

Ingredientes (6 raciones)

  • 6 lomos de merluza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 50 grs. de pasas
  • 1 vaso de Pedro Ximénez
  • ½ kg. de gambas
  • harina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos bien los lomos de merluza, los salpimentamos y los pasamos por harina. Sacudimos para retirar el exceso.

Pelamos y picamos la cebolla muy fina. La doramos en el aceite caliente. Cuando haya cogido color, incorporamos los lomos de merluza. Una vez dorados, los sacamos y reservamos.

Añadimos la salsa de tomate a la sartén junto con las pasas y las gambas. Dejamos unos segundos en el fuego y regamos con el Pedro Ximénez y el caldo. Cocemos durante 10 minutos aproximadamente. Incorporamos los lomos de merluza y cocemos 5 minutos más.

Podemos servirla acompañada de unas patatitas cocidas como guarnición.


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