Ingredientes (6 raciones)
- 6 lomos de merluza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 50 grs. de pasas
- 1 vaso de Pedro Ximénez
- ½ kg. de gambas
- harina
- 1 vaso de caldo de pescado
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- sal y pimienta
Preparación
Lavamos bien los lomos de merluza, los salpimentamos y los pasamos por harina. Sacudimos para retirar el exceso.
Pelamos y picamos la cebolla muy fina. La doramos en el aceite caliente. Cuando haya cogido color, incorporamos los lomos de merluza. Una vez dorados, los sacamos y reservamos.
Añadimos la salsa de tomate a la sartén junto con las pasas y las gambas. Dejamos unos segundos en el fuego y regamos con el Pedro Ximénez y el caldo. Cocemos durante 10 minutos aproximadamente. Incorporamos los lomos de merluza y cocemos 5 minutos más.
Podemos servirla acompañada de unas patatitas cocidas como guarnición.
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