Ingredientes (4 raciones)
- ½ kg. de morralla de pescado
- ½ kg. de atún cortado a tacos
- 1 tomate
- 2 ñoras
- 6 dientes de ajo
- ¼ kg. de calamares pequeños
- 3 tiras de pimiento rojo
- 375 grs. de pasta de "fideuada" (fideos cortos gruesos)
- azafrán
- aceite y sal
Preparación
Hervimos la morralla con agua, un poco de aceite y dos dientes de ajo, a fuego lento. Colamos a continuación el caldo. Desechamos la morralla.
Sofreímos las ñoras, después el tomate y las tiras de pimiento rojo. Majamos en el mortero las ñoras, los ajos, sazonamos y reservamos.
Pasamos por harina el atún (opcional), sofreímos y apartamos. Echamos el aceite del sofrito en la paella y se aparta. Pasamos los fideos por ese aceite a fuego mínimo. Agregamos el majado, el azafrán y los calamares pequeños, dándoles unas pasadas. Añadimos el caldo de la morralla. Hervimos durante 15-18 minutos.
A última hora incorporamos las tiras de pimiento. El fideo debe quedarnos meloso.
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